A Nightingale Sang in Berkeley Square by Manning Sherwin

Факты появления партитуры

Британская песня "Соловей пел в Беркли-сквер" (1939), Мэннинг Шервин

Романтическая Британская песня "Соловей пел в Беркли-сквер" была написана Мэннинг Шервин и положена на стихи Эрика Масчвиц в 1939 году, в излюбленном британцами курорте, французкой рыбацкой деревне Ле-Лаванду незадолго до Второй Мировой Войны. Название было позаимствовано из рассказа Майкла Арлен. Летом 1939 года в местном баре ее исполнил на фортепиано Мэннинг Шервин с помощью местного саксофониста. Масчвиц пел слова, держа в руках стакан вина, но никто не обратил внимание в пьяном угаре. Впоследствии попытка найти этот бар, где впервые прозвучала песня, завершилась неудачей. И памятная табличка так и не была вывешена на стенах бара.

Песня впервые прозвучала публично в 1940 году, когда она впервые была исполнена в лондонском ревю. Затем оркестр Гленна Миллера, с вокалом Рэй Эберли записал "Соловей пел в Беркли-сквер" в Нью-Йорке (1940). Впоследствии песня стала стандартом, и многие знаменитые музыканты включали ее в свой репертуар. Так Фрэнк Синатра не обошел ее своим вниманием и в Лондоне в июне 1962 года сделал запись, ставшей популярной Британской песни.

Кинематографы то же не обошли вниманием эту песню, и была озвучена Томам Хэнксом в фильме «Каждый раз, когда мы прощаемся», вышедшем на экраны в 1986 году. А до этого, в 1979 году, вышел фильм с одноименным названием «Соловей пел в Беркли-сквер».

Партитуры представлены для ознакомления, для некоммерческих целей.

The appearance of the score

Copyright@ 2012-2016 avisitu.com