Тромбон
производители

Медные духовые инструменты

Отечественные производители медных духовых инструментов. Взгляд из-за бугра

Медные духовые инструменты

«Взгляд со стороны» англоязычного форума на отечественные медные духовые инструменты

Гнус: Привет всем, я тут немного покопалась по старым постам и похоже, что существуют три основные "школы" конструкции и дизайна тромбона с конца 1800-х годов. Это немецкие, анго-французские и американские, с американскими традициями заимствования и интегрирования особенностей, которые имеют другие медно духовые инструменты. Я тоже понимаю, что секция оркестровых тромбонов англичан и французов до второй мировой войны, выглядят по-разному. Французская секция медно духовых инструментов, состояла из 3-х теноров, а британские из двух теноров и баса; поправьте меня, если я ошибаюсь. Мне интересно узнать о "других" центрах Западной музыкальной культуры. Какими путями они следовали в Италию, особенно в Восточную Европу в частности Россию. Насчет России и Восточной Европы? Учитывая культурные и торговые барьеры, которые существовали между Россией и Западной Европой на протяжении большей части 20 века, которые отразились на конструкции русских тромбонов. Они следовали своему независимому пути развития, или следовали немецким традициям, или не развивались вовсе, или импортировали американские медные духовые инструменты (вопреки моему предположению торговых барьеров)?

Джон: Я хотел бы знать больше о российских, восточноевропейских производителях медно духовых инструментов, в частности тромбонов…

Гнус: Это была ярмарка или у них была независимая русская традиция конструкции медно духовых во время холодной войны, или они просто следуют распространению "американского" дизайн VMV? Я имею очень мало (нет) информации о российских тромбонистах, наверное, было несколько великих за последние полвека, как минимум. Они не имели большой известности за пределами Советского блока?

Соломон: Я не могу ничего сказать за исконно российских производителей медных духовых инструментов до второй мировой войны, но как мне известно, в конце девятнадцатого и начале двадцатого века, Эдуард Круспе экспортировал некоторые тромбоны в Россию. В самом деле, особенный, очень большой басовый тромбон был экспортирован в Россию: модель проф. Steimann, который был изготовлен с двойным отверстием скольжения, очень большим размером скважины и большим раструбом, диаметром 27см (10.63"). Данная модель не отличалась от всех остальных, ни Schlangenverzierungen, ни настройкой кулисы. Тюнинг кулисы, путем введения цилиндрической трубки в разрез скважины, которая должна быть полностью конической, изменил звук. Эта особенность, которая была, вероятно, заимствована из F бас-тромбона. Однако русские композиторы всегда использовали в произведениях два тенор -тромбона и бас-тромбон и ни один из них, насколько мне известно, никогда не использовал альт или контрабас-тромбон. Русские композиторы обычно опирались на духовую секцию в составе двух тенор - тромбонов Си бемоль, бас - тромбона Си-бемоль/Фа и тубы Ми-бемоль (бас) или Бемоль (контрабас). Очевидно, существовало несколько своих производителей медно духовых инструментов, но российские Оркестровые исполнители предпочитали американские модели, а свои инструменты использовали только в военных оркестрах. Так я увидел в Петербургской филармонии, когда она была еще Ленинградской филармонией, исполнителей со старыми моделями тромбонов, как и в Большом театре.

Джон: У меня есть друг, который является прекрасным исполнителем, так он недавно посетил Россию. Его ансамбль совместно с русским ансамблем давали концерт. Он заметил, что российский бас-тромбон (на глаз) был копией Баха. Мой друг взял несколько звуков на нем. Он сказал, удалось взять три приличных звука, все остальные были ужасны. Россияне молились на него и все жаждали его. Но россияне сделали свои медные духовые инструменты, звук хороший.

Взрыв: Соломон прав (как обычно!), россияне были довольно сильны на Бахе долгое время. В прошлом все подобные инструменты были куплены за счет государства, и еще в 1945 году русское правительство купило комплект Бах тромбонов для симфонического оркестра. Я помню симфонический СССР в восьмидесятых годах, тогда они играли на Холтон тенора и басы Баха. Времена изменились, и теперь игроки могут покупать свои собственные медно духовые инструменты за не астрономические суммы. Пару лет назад, один из петербургских тромбонистов, работал с местным приборостроительным заводом, чтобы запустить в производство новую серию тенор-тромбонов для симфонического оркестра - это все еще было похоже на Бах. Но когда я играл на нем, я был удивлен, он был превосходным во всех отношениях, лучше, чем Эдвардс, что он ранее использовал. Крис Стерн.

Поозерье: Я тоже помню российские оркестры 80-х и тромбонистов с медными духовыми инструментами Бах. Интересно, они были 36 не 42 же, но не уверен насчет баса. Слишком фантастично играли. Очень интересно. Я думаю, что разнообразие национальных традиций в бас - тромбонах отвечает за проблемы, которые стоят перед современными бас – тромбонистами. Возможность басам использовать большой тенор тромбон с множеством дополнительных технических преобразований, и ликвидировать разрыв между инструментами в VV, G, F, и, возможно, даже на уровне VVV. Трубачи регулярно используют несколько труб разной высоты в современном дизайне. Возможно, пришло время костяку басистов поступить аналогичным образом. Если другие могут, почему мы не можем!

СвенЛарсон: Все инструменты оркестра звучат по-разному сегодня. Даже струны! Если вы стремитесь к “правильному” звуку, я считаю, это в основном попытка сделать хорошую музыку. Тромбоны, как медно духовые инструменты, должна соответствовать современному звучанию оркестра.
По следам англоязычных форумов...

Ссылки

Copyright@ 2012-2016 avisitu.com